Растрепал по ветру кудри

Татьяна Ладыженская -Смелая
Растрепал по ветру кудри
Клен у старого овина,
Все надеется, что скоро
Свой привет пришлет осина.
Ветер ластится к березке,
Гладит ветки на заре,
Ручеек ласкает иву,
Моет косы в серебре.
Месяц стройный в поднебесье
Звезды робкие пасет.
Мир прекрасен, мир чудесен,
Если в нем любовь живет.