Найти себя познать весь мир

Кузнецов Денис 2
Найти себя – познать весь мир,
И скрупулёзность почитая
Незначим для тебя кумир,
Тебя он не воодушевляет.

Гармония души твоей,
Как ангел нежностью лелеет
Из тысячи избитых дней,
В цене один, который греет.

И создавая идеал
Разглядывая путь свой странствий
Из тысячи кривых зеркал
Глядишь в одно, для постоянства…