Осенний блюз-2

Валентина Ковальчук 2
ОСЕННИЙ БЛЮЗ - 2
*******
Попытка написать текст на музыку композитора Ж.Косма
"Опавшие листья" из репертуара Ива Монтана.
*******

Слышу вдали саксофона игру.
В звуках его нахожусь я в плену.
Грустный, осенний, задумчивый блюз.
Околдовала осенняя грусть.
Листьев летящих вижу я путь.
И под мелодию блюза парят.
На небо прощальный бросают свой взгляд.
На землю летят, на землю летят…

Солнца лучи нас греют пока.
Серые в небе летят облака.
Блюза печальный слышу мотив.
Как он красив, как он красив!

Помню глаза, печали полны.
Радость бы мне им вернуть.
Грусть и тоска, от него уходи.
Мне бы обнять его, руки сомкнуть…

Только не слышит молитву мою.
Словно сама стою на краю.
Ты неси, неси, ветер, песню эту.
Пусть блюз вселит в сердце надежду…

Слышу вдали саксофона игру.
В звуках его нахожусь я в плену.
Грустный, осенний, задумчивый блюз.
Околдовала осенняя грусть.
Листьев летящих вижу я путь.
И под мелодию блюза парят.
На небо прощальный бросают свой взгляд.
На землю летят, на землю летят…
*******
Ссылка на песню в исполнении Ива Монтана "Опавшие листья"
https://youtu.be/BJ3TSIL64TA
*******
ОТКЛИК:
Вот опять зазвучал саксофон,
Загрустил вновь задумчивый блюз...
Мое сердце поет в унисон,
Я душою к нему вся стремлюсь...

А под звуки волшебного блюза
Листья в танце красиво кружат...
Слышу чудный я голос француза,
"Как красив моих лет листопад!"

Вот раздались последние звуки...
Я боюсь шевелиться, стою...
Ах, какие вы сладкие, муки!
Поиграй мне ещё, я молю!
   ВЕРОНИКА ФАБИАН
*******