Бьётся маленький мирок в надежде...

Валерий Рейман
Бьётся маленький мирок в надежде,
Бьётся он средь мглы ночей,
Одиноко движется, как прежде,
Распуская белый свет огней...

Пусть промелькнет та комета,
Чему когда-то он был рад,
Но в этот раз уже планета,
Не пройдёт той близости уклад.

Яркий был момент однажды,
Когда с кометой близость испытал,
Амурной был подвержен жажде,
Где сущность слабости впитал...
И мелькнула прочь она, в дорогу,
Продолжая свой цикличный путь,
А он остался изнурённый, но...
Хватило сил всё хворое стряхнуть,
Да маршрут продолжить отведённый,
По эллипсу вращаясь, да постигать пытаться суть.

В общем,
Опрокиньте розовую призму,
Заглушите льстивый ропот голосов,
Близость словно яд для организма,
Ключ всегда носите от оков.


2019