Будем ждать Апрель

Александр Парфёнов Ржевский
Грустят берёзы - солнечные листья
Летят на землю - слёзы Октября
Волшебник осенью раскрашивает кистью
Холсты  природные бесплатно нам даря

Мы Осенью любуемся и с грустью
Ждём первого привета от Зимы
Когда нам небо белый снег «отпустит»
Который будет с нами до Весны

Зима придёт – всё по – другому будет
Как в чёрно – белом и немом кино
Холодный ветер города остудит
А  с ними и деревни заодно.

Наденут люди свитера и шубы
А модники и куртки и пальто
Чтоб от коварной спрятаться простуды
Хотя страховку от неё не даст никто.

Декабрь – Январь - Февраль нам продержаться
А в Марте солнышко уж будет потеплей
Апрель поможет нам с Зимой расстаться.
Давай, Апрель, уж приходи скорей!