Грушки

Влансер
              ГРУШКИ -
   - песня на мелодию песни В. Высоцкого
    «А на кладбище всё спокойненько…»)

Всё растоптано и порушено –
Вот об этом пиши и напой,
Но на сборище бардов Грушина
Отключенные едут толпой.

Под гитарочку у палаточки
Костерочек приятно коптит;
На верёвочке, на заплаточке
Горделиво значочек форсит.

Про бродячество беззаботное,
Про своих ощущений бурлёж
Льются песенки; безработные
И не очень эфирят скулёж.

То в них детское, в этих песенках,
То в них выспреный шик-декаданс.
Светят с круч в ночи, как на лесенках,
Вниз фонарики – призрачный шанс.

Недоспелые барды-«грушечки»
По-над Волгой заполнили даль;
Вы для спонсоров лишь игрушечки,
Как и весь ваш фольклор-фестиваль.

Мелкотемчата, мелкотравчата
Ты, приволжская Грушина круть.
Как телега ты, скрипо-ржавчата,
Не готова, Россиюшка, в путь.

Созерцалочки, посиделочки,
Отключалочки от существа.
«Грушки» свесились, а «тарелочки»
Поджидают их для торжества.

 В.А.Сергеев     27.7.2001