Счастье

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Счастье.

Позвонило счастье в холостяцкий дом
И нежным голосом спросило:-
«Я от любимой Вам несу поклон,
Сегодня ей немножечко тоскливо.

Я постараюсь душу Вам согреть.
Умчу Вас в Ваше собственное царство
И там по жизни в славе преуспеть,
Забыть про неудачи и коварство.

Вы там с любимой шаг за шагом,
Воздвигнете себе престол.
И пойдёте по дороге рядом,
Священным осенив себя крестом».

Я открыл, впустил в свой дом.
И попросил его, чтоб милая не тосковала.
Я счастье пригласил на торжество.
Когда  нас  церковь с любимою венчала.

Теперь живем, не зная горя.
И счастье всё время с нами за столом,
И по колено нам любое море,
Хотя виски уже покрыты серебром.

          27.10.2019 г.  Ю.Р. Берг.