Всегда будь счастлив...

Ксения Осенняя
"Всегда будь счастлив!" - люди лгут,
Себе, другим того желая -
"Всегда" - не на Земле, не тут,
"Всегда" - возможно в рамках Рая.
И каждый день, и каждый час
Как будто туфли натирают -
Так мучают проблемы нас,
Печали нас не оставляют.
А счастье - вспышка, фейерверк,
Оно простых не знает мер,
Оно летуче - не поймать
И как лекарство - не принять.
Оно, как молния  блестит,
Тебя вдруг ярко озарит
И всё вокруг светло, как днём.
Но лишь на миг. Так и живём...
Милее радостный покой
Душе моей, пусть не сверкает,
Как счастье - яркой чешуёй,
Но он нас дольше согревает.
Его я жажду в эти дни,
В седые дни моей печали.
А счастья быстрые огни,
Что раньше часто мне сверкали,
Пусть светят юным и шальным,
На них уже не претендую,
От фейерверков этих дым
Теперь лишь в памяти рисую.
Обычный радостный покой
Пусть мягко светит мне отныне.
Как солнца тёплый луч - такой,
Родного человека - имя,
И как объятие того,
С кем слов как-будто и не нужно.
Покой милее мне всего.
Покой - как ласковая дружба,
Покой - как нежная любовь.
А счастье - это страсти пламя,
Что пенно будоражит кровь.
Спокойная пусть радость с нами
Пребудет в жизни навсегда -
Не как шампанское - игриво-
А будто чистая вода,
Которой всё на свете живо.
_________________
Автор: Ксения Осенняя. 17 октября 2019 г.