Танцует осень

Людмила Морошкина
Во дворе танцует осень.
Ветерок играет фуги по утрам.
В переулках листья носит
И, звучит печально танго тут и там.

Осень – осень, в небе просинь
Дождик моросит,
А природа солнца просит
И листва летит…

В переулках шумный ветер
С яростью свистит,
А то, вдруг, под самый вечер
Стихнет, загрустит…

Дождь прольет и тут же сохнет,
Падает листва
В тёмных лужах подворотен
Неба синева…

Так танцует всюду осень,
Листьями шуршит.
С новой силой ветер дует
Музыка звучит…

Во дворе танцует осень.
Ветерок играет фуги по утрам.
В переулках листья носит
И, звучит печально танго тут и там.