того, что нет...

Геннадий Картушин
Опять рассвет, опять просвет,
В воде мерцает отраженье.
Опять ищу того, что нет
И не бывало, к сожаленью.

Опять кого-то очень жаль.
Невесть кого. Молчат мгновенья.
Кого, за что? О чем печаль?
Но очень жаль... До исступленья.