Шахматисты и мазохисты

Юрий Тютюников
Жизнь ничего не стоит, ибо нет у неё цены!
Смерть освобождает от экзистенциальной тюрьмы.
Сколько ни ищи в бытии смысл,
Наконец поймёшь: жизнь - это хлыст.

Стегает душу, коль она пуста...
Кому-то видится здесь красота.
Бывает в жизни мало шахматистов,
Много экзистенциальных мазохистов.
                27.10.19