Опускало солнце плечи...

Раиса Бачерикова
                Опускало солнце плечи,
                Розовела неба гладь,
                Уходили мы под вечер
                На ромашках погадать.

                Добежим, бывало, к речке,
                Поплывём вперегонки -
                Брызг алмазные колечки
                И наш смех были звонки.

                Милый берег одиноко
                Нас с тобою станет ждать -
                Зорькой, алой и далёкой,
                К нам сходила благодать.

                И дремало тихо солнце
                На ладонях наших рук,
                Словно в чистое оконце
                Лился свет на зелен луг.

                И в траве, в краю ромашек,
                Мы сидим опять с тобой.
                Помнишь, как звенела пташка,
                Шмель шумел как золотой?..
                14.10.2019