Посвящается барону П. Н. Врангелю

Сергей Урсуляк
1.
Девяносто лет прошло с тех пор,
Как прощались мы с тобой, Россия.
Как на Перекопе за горой
Догорали вспышки огневые.
Мы садились молча в корабли,
Покидая, Русь, тебя навеки.
И домами нашими с тех пор
Стали корабельные отсеки.
Припев
Ах, простите же нас, государь!
Что же это скажите на милость?
Это красное, грязное зло
Даже в снах нам кошмарных не снилось.
Ах, простите же нас, батюшка Дон,
Петербург и Ростов, и Одесса!
Ветер времени нас разбросал
По околицах белого света.
2
Я вернулся через много лет,
Чтобы вновь стоять за честь и веру,
Чтобы вновь на бой за Русь поднять
Батальоны белых офицеров.
Поднимайте головы свои -
Русь без вашей помощи не встанет.
И промойте головы свои,
Братья мои, русичи-славяне.
Припев
Как и прежде двуглавый орел
На знаменах взлетит над полками.
Как с колен поднимается Русь
Мы увидим своими глазами.
Постараются выровнять строй
Юнкера, унтера, офицеры.
Всем живущим на нашей земле
В назидание и для примера.
02.03.2010