Маме

Руслан Любимов
Обниматься на прощанье мы не будем.
Я уеду навсегда и безвозможно.
Обещаю, мам, что я по будням
приезжать не буду, да и в выходные тоже.
«Ты ошибка. Баг природы.
Зря рожден на свет.»
Думай, мама, как угодно.
Наплевать на всех!
Я рифмую бесподобно.
Бесподоба ждет успех.
Как же быстро, мам, я вырос,
став не тем, кем ты хотела.
Атеиста вам на милость
бог послал за дело.
Ведь как может человек
верить в бога, если в доме бога нет?
В доме есть тревога, стресс да ссоры,
и другого рода — тайны детской боли.
Мам, я не писал тебе стихов, не
обнимал, не говорил «люблю». Я безразличен
и жесток, я безразличен ко всему, иду ко
дну, живу так, как хочу, без чувства долга,
и к тому: не верю в бога
и в страну. Я верю лишь в себя!
 Я верю лишь в мечту! Ты
говоришь, что уезжать нельзя, мол,
доверяй чутью: твои наивные глаза не
видят в том реальную судьбу. «Там сыро, там
холодно, оставишь так семью?!» Ох, мам,
сколько же попыток было, поводов,
 соткано,
    созда-
          но…
              Мам, я ухожу!
Обниматься на прощанье мы не будем.
Я уеду навсегда и безвозможно.
Обещаю, мам, что я по будням
приезжать не буду, да и в выходные тоже…