Одиночество

Владимир Журавлёв 4
Стулья к столу прижались. Ждут.
Как виноватый из строя вышел один.
Им бы качаться, скрипеть. Но не идут.
Так каждый вечер - сериал однотипных картин.

Может мне стулья по кругу менять?
Стол как на праздник белым накрыть?
Но одиночество усмехнётся опять:
"Пора уж привыкнуть, не надо хитрить!"
27. 10. 2019.