Свобода от себя

Наталья Дмитриева 11
Как я желала быть умнее многих,
красИвее, добрее и  честней.
Хотелось стать такой в конце дороги,
бежала и бежала всё быстрей..

И в этой беготне, пустой и грешной,
я упустила главное в пути.
Как к близким я была небрежной.
за это, Господи, меня прости.

Боялась я, что буду одинока.
Боялась и безденежья в пути.
Боялась, что не будет в жизни дома,
куда хотелось вечером прийти.

Боялась  сплетен, вражьих пересудов,
и что  чужие скажут обо мне?
Вдруг не найду в любви я изумрудов,
и окажусь одна, на самом дне. 

И вот теперь, свободна, наконец-то!
Проблемы в прошлом, это - ерунда!
Хочу пожить подольше, без кокетства,
счастливой и свободной до конца.

Жить для себя, для близких и любимых.
Какое счастье, радость и мечта.
И нет вокруг ни лживых, и не льстивых,
все растворились, как кусочки льда!



24.05.2018.