Буквы и люди

Влансер
Люди, как буквы, бывают шипящие,
Гласные (смело про всё говорящие),
Также бывают заглавные, прочие,
Крупные, мелкие, как многоточие,
Стройные внешне, а также корявые,
Льстиво-согбенные и величавые,
Слитно-сплочённые и разобщённые,
Абракадаброво неосмыслённые,
Гимном единым скрепленные браво
И в междометии пьяно-лукавые,
Из одного алфавитного множества
Или из разного шрифтопохожества,
Буквы-нацмены в количестве малом
Или живущие крупным кагалом,
Чёрные, белые, разных оттенков,
Из фолиантов, со стен, из застенков,
С будущим разным и с разной судьбой –
Так же, как мы в этих буквах с тобой.
         
                30.8.2002