Сказки расскажет нам осень

Мария Веселовская-Томаш 3
Сказки расскажет нам осень



Золото осени над головами
Кружится в вальсе, грустит под ногами.
Осень дождинки роняет печально,
Машет нам ветром-крылом на прощанье.

То хороводит, то краски достанет:
Охры добавит в рубин и багрянец,
В жёлто-оранжевый цвет апельсинный,
Чуть терракота... кап... в красно-карминный. 

Ржавые листья порывом разносит,
Дивные сказки расскажет нам осень:
Как к нам несутся в бубенчиках сани,
Мчится зима... Осень – в переживаньях...

Всех в хороводах закружат снежинки,
Спустятся мягко на горки, в лощинки...
Будем плясать мы и хлопать в ладоши,
И на меха сменим все макинтоши.

Землю укроют алмазные снеги
И всё живое окутают негой...
Будем мечтать о ночах соловьиных,
Нам о любви напоют клавесины...

В  лунном сиянии будут все ночи,
За полночь неба весь свод позолочен...
Сон улетит от счастливых влюблённых –
Чистых, горячих в любовь вовлечённых... 

Ну, а пока осень над головами,
Кружится в вальсе, грустит под ногами.
Вот и дождинки роняет печально,
Ветром-крылом машет нам на прощанье.


27.10.2019

пейз
Фото из сети Интернет