Осторожно окрашено... или скамейки Мефистофеля...

Путяев Александр Сергеевич
Здесь перейдёшь на эвфемизмы,
губу прикусишь,  –
и простят;
и факт рождения с харизмою
листом
             капустным
                упразднят.
Пути Господни там, за  тучами, –
как грядки с клубнями картофеля,
невидимы: они окучены
прямым потомком Мефистофеля.

Уж я-то,
              точно,
                не безбожник,
и верю:
мир загробный есть;
но там окрашены, возможно,
скамейки все,
                чтоб не присесть,

чтоб, обалдев от взгляда грешницы,
прошедшей пересадку святости,
не сгинуть  голышом в орешнике,
альков чей устлан пьяной мятою;

чтоб сразу же, –
                себя-то знаю, –
не впасть в поспешливый интим,
пока
и хаты нету с краю,
и край – сплошной табачный  дым.

Но только мне в дыму том грезится, –
не забывай лишь пепел стряхивать, –
как с кухни…
– Яхонтовый!.. –
грешница, –
чем Бог  послал,
идёмте завтракать…