Ната Ива. Любовь в стране людей

Ната Ива2
Любовь жила в стране людей.
Мужи и жёны жили с ней.
Любви огонь пылал в глазах
И страсть рождал в людских сердцах.

Тяжёлый труд зачать дитя!
Порой, трудились ведь шутя...
Любовь заставила рожать,
Но тяжко сеять и сажать...

Судьбе детей тех отдают -
А Жизнь - не золотой сосуд,
Чтобы испить и воспарить,
Судьба стремится гвоздь забить!

А крик в златой сосуд собрать,
И кожу заживо содрать...,
Пронзает сердце, грудь разъяв,
И, на Кресте поднять, распяв...

Судьба и Жизнь людей ведут -
Не избежать их тяжких пут...
И люди, с ужасом в глазах,
Бредут все в путах и слезах...

Любовь живёт в стране людей,
В мечтах живёт весь Мир о ней!
И плата за Любовь мала:
Соитье, страсть! И все дела...

Любви богатство - жемчуг слёз,
Обман надежд и тайных грёз,
Рубины воспалённых глаз,
И страсть, и просьба, и приказ...

Но вянет средь людей Любовь -
Судьба язвит, коварна вновь!
Меж блещущих богатств крадясь,
Она терзает Жизнь, глумясь...

Любовь - посмешище для всех...
Должна восстать!!! И смолкнет смех!
Но дева ищет не Любовь,
А золотую клетку вновь...

Её избранник болен, стар,
В душе не тот уже пожар...,
И слюбится со стариком,
Ища для престарелых дом...

Любви рассыпался дворец!
Любовь свободна, наконец...
А Жизнь Судьба уж стережёт!
Опять Любовь наоборот...

Она живёт среди людей
И поклоняемся мы ей,
Дрожим в смятенье, как листва,
И таем, в вихре естества...

Любовь несёт свои плоды,
Детей рожает..., и мечты.
Она, как лань, несётся в ночь!
Вот сын её, а вот и дочь...

И ведомо, что на Любовь,
Управы людям не сыскать,
Судьба и Жизнь заставят вновь
Всё повторить в Любви опять!...

Но, вдруг, личину поменяв,
Любовь несёт тебя, обняв!
И на крылах ты воспаришь!...
Судьба тебе: "Э, нет, шалишь!"

Любовь с небес швырнёт шутя,
А в деве есть уже дитя...
Красавцам и озорникам:
Сочувствия не будет к вам!...

Вот вам признание Творца -
Иуда предан до конца...
Любовь в стране людей живёт,
Порой - Полынь, не только мёд...