Не дожидаясь

Римид Нигачрок
Из внутреннего мира, что нужно мне, достану...
Что содержалось в разуме всё это изначально,
Не верится: или исходит невесть с какого плана,
Записано в анналах наследственных и дальних,

Иль воспитанья плод семейный, коллективный,
Или из книг чужие знанья собственными стали,
И к внутреннему миру души их относить наивно.
Перечислять догадки-версии можно и так далее

До той поры, пока я с твердым убежденьем
Не заявлю: что нужно мне для опыта достану,
Не дожидаясь интуиции мгновенных озарений.
Что находилось в разуме всегда не это странно,

А то, что не всплывет само на уровень сознанья
Без многочисленных и риторических вопросов,
Из разных областей без нужных тебе знаний,
Поэтому есть, был и будет главный способ

Достать плод зрелый из внутренних основ –
Нуждаться в нем. А наше бессознательное
Не понимает смысл обычных наших слов,
Лишь образы. К ним отнесись внимательно,

Они тебе расскажут на чувствах бессловесно
Куда как больше любого научного трактата,
Но мы привычно новое рядим в слова известные:
Что обжигает – пламя, что желтое, то злато.
18.10.19.