Прощай...

Елизавета Теплова
"-Прощай, и ничего не обещай.
И ничего не говори!
А чтоб понять мою печаль
В пустое небо посмотри....

Прощай...
( неотправленное письмо 10.)
"- Любовь моя, в жизни бывают такие моменты, когда  надо уйти... Да, не хочется! Да, очень больно! Но когда я понимаю, что другого выхода из тупика нет, то Мне надо уйти... И я ухожу, пусть и понимая, что уходя, теряю огромную и очень дорогую часть себя, но Надо... Боже! Какое дурацкое оказывается это слово, "надо". Никогда раньше, подчиняя себя этому " надо" я не чувствовала такую безысходность, а просто считала что действую по совести и не более того. А сейчас понимаю, что тогда мне просто легче было уйти, чем остаться...
А сейчас мне уйти от тебя трудно и невозможно...  Легче остаться и тупо ждать, когда судьба соизволит проявить свою благосклонность, но не могу... Понимаю, что мне надо уйти на время,не только ради себя, но и ради тебя тоже, чтобы тебе было легче вернуться в прошлое, раз уж оно не отпускает тебя, значит твоё место там. Прости, не хотелось бы так думать, но приходится... Мне надо уйти, а на сколько? Если честно, то и сама не знаю, думаю надолго, во всяком случае до тех пор пока я не пойму, что  наконец то могу уже жить без Тебя...
Невозможно уйти, но надо!  Это "надо",  тупой невыносимой болью уже который день не даёт мне покоя.
И  временами даже не хочется жить,это ужасно! Врагу не пожелаю испытать этого. Никогда не было у меня такого чувства, хоть боли в моей жизни было предостаточно.  Всегда я хотела жить и идти, да и не идти даже, а лететь вперёд и ввысь! Назло всем обстоятельствам и жизненным трудностям. А вот сейчас, всё по другому...Я обессилена и измучилась сама,  и тебя измучила тоже, я ведь чувствую это, прости меня любовь моя за это.  И самое ужасное, что  кроме как уйти мне, выхода другого нет. Наверное нет, не знаю, я по крайней мере его не вижу... Поэтому лучше остановиться сейчас, на той прекрасной ноте которая была у нас недавно, чем...Чем, что? Чем, что? Я сама не знаю, что могло бы быть между нами? Голова кружится опять. Боже! Даже не хочу думать об этом, слишком часто мне всё это снилось. Но  какой смысл верить снам? Даже если и часть из них оказались вещими, и кое что сбылось, но сейчас разве это имеет значение?... Надо уйти мне! Только это и имеет значение сейчас... Пусть время всё расставит по своим местам. По старым или каким угодно ему, я не знаю, не хочу уже ничего, кроме как успокоится и перестать плакать наконец то...
Надеюсь, что всё у тебя будет хорошо. Прости дорогой, если что не так.И прощай...
Елизавета Теплова.
27.10.2019.