Школа жизни

Ксения Осенняя
И в конце октября, когда ветви расстались с листвой,
Понимаю - не зря,
Всё, что было когда-то со мной.
Все события, люди, все встречи, болезни, дела,
Все улыбки и слёзы, объятия, жесты, слова...
Каждый день, каждый час
Посылался какой-то урок.
Лишь проснувшись - входила я в класс
Под неслышный звонок.
В Школе Жизни так много предметов,
вопросов, задач...
В освоении их было столько побед
И, увы, неудач.
Я училась с рождения, также учусь до сих пор,
Просто что-то смотря, или с кем-то ведя разговор...
В эти дни - дни болезни,
терзающей тело и дух,
(Когда лёжа - полезнее
жить  и нельзя разговаривать вслух)
Я учусь, познавая весь мир - и других и себя.
Я учусь, понимая - и  ЭТО дано мне НЕ ЗРЯ.
____________
Автор: Ксения Осенняя.26 октября 2019 г.