Моя Родина

Дмитрий Москаленко
Красива наша родина, богата:
В заморских странах нет таких полей.
И я скажу вам так, мои ребята:
Горжусь я очень Родиной своей.

Бродяга ветер с травами играет,
В дубраве птицы напевают мне,
В истоме сладкой сердце замирает,
Когда я им внимаю в тишине.

На ранней зорьке выплывут туманы,
Роса рассыплет бисер кружевной,
Расскажут сказку сосны-великаны,
Дастав до звёзд зелёною рукой.

В прозрачной речке небо отразится,
И алым цветом вспыхнет небосвод,
Мне бы надолго этим насладиться
Ну что поделать город мой зовёт