О безгневной музыке Моцарта

Елизавета Судьина
Богомил сказал, что музыка Моцарта
Не содержит зла и полна безгневности,
Что она - над, сверх и поту-сторонняя
И поэтому соткала сверхсердце нам.

В ней увидишь Богоцивилизацию
Как уже Свершившуюся по факту.
И не надо гневаться понапрасну.
Есть печати Моцарта: все прекрасно!

Как достичь тебя, симфонизм безгневия?
Как раскрыть тебя, инстинктивность святости?
Красной нитью тянутся откровения,
По крупицам Замки творя из слабостей,

Сокрывая их в неземной тональности.
Уловить нельзя, но слышнО - Безгневие.
Почивает Счастие в беспечальности.
Его след - святое из нот творение.

Богомил - имеется ввиду поэт Иоанн Богомил.