если приглядеться

Пётр Кретов Новый Кабинет
… из ничего родится что-то?
ну, почему из ничего.
а если приглядеться?
- то-то!
чуть-чуть добавить своего,
и…

… ветер, хлопая глазами,
виляет радостно хвостом,
а воробей сдаёт экзамен
общенья первого с котом.

гараж озяб, глядит сурово
на покосившийся сарай:
- тебе тепло, внутри корова,
а у меня внутри «hyndai».

ворона ходит по забору
и учит всех, как надо жить.
пёс не вступая в разговоры,
как сфинкс на конуре лежит.

коты, в виду похолоданья,
едят, не морщась, геркулес.
застыл в тревожном ожидании
зимы полураздетый лес.

а дОма вещи оживают:
носки велят их постирать,
чистюля, тряпка половая
всех просит ноги вытирать.

урчит довольный холодильник
с едой внутри на пару дней,
часы с кукушкой и будильник
всё спорят, кто из них точней…

ведь только стоит приглядеться,
добавить мелкие штрихи,
и запищат (куда им деться)
в тетрадке новые стихи…