кончается октябрь

Георгий Епанечников
Октябрь уж наступил — уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей;
Дохнул осенний хлад — дорога промерзает.
Журча ещё бежит за мельницу ручей

А. С. Пушкин


Кончается октябрь, но зелена трава.
Стоит совсем не Пушкинская осень.
День наступает, правда, где-то в восемь,
Но в рощах зеленеет до сих пор  листва,
И только клён её давно уж сбросил.

Порою мелкий дождик долго моросит,
Но всё спасает тёплая погода.
Подарок нам преподнесла природа,
Чтоб в октябре одежды тёплой не носить.
Да, осень всё теплее год от года.

27 октября 2019 г.