Что мы можем сделать?

Игорь Семецкий
О, как же надоела бессолнечная осень,
Как будто слякоть в позвоночнике расползлась.
А люди, как сломанные верхушки сосен,
МозОли на коленях, глазкИ вместо глаз...

Сколько же дней не запомнилось в жизни,
Сколько надежд запрело в целлофане облаков...
И еле слышно звонит по ним в укоризне
Огромный колокол Луны, виднеясь из-за домов.

Спите спокойно, утром не случится весны
И можно не заметить, что жизнь смывается дождем...
Но что мы можем сделать? Вот потому и мир уныл... 
Вы только посмотрите, как много-много-много цветет днем.