О моем характере

Виктор Муханкин
Мне достаточно
Одного лишь «отказа»,
Я, «второй» - раз,
Уже – не вернусь.
Уж – такой, я:
Наверно – «зараза»
Скажут: «Гордый»?
Наверно, и – пусть.

Надо – же, все – таки
Иметь – уважение.
И, как  прежде,
Наверно, к себе.
Не давать – получать:
От тебя, наслаждение
Когда, кто – то топчет
Ногами, по вашей судьбе.

И достаточно, мне
Порой: только взгляда,
Чтобы  понять: здесь,
Я – вам, «не друг»
Ведь Мир – наш, рядом,
Он так – прекрасен!
Когда вас – окружает,
Круг: из друзей и подруг.