Я видел в храме много обреченных

Сергей Городинец
Я видел в храме много обреченных
Без рук, без ног, без глаз и без души
Я видел много счастьем обделенных
Молитвы их сквозь звон едва слышны

Я видел много бедных и убогих
И слышал сотни, тысячи молитв
Похоже небеса не слышат многих
Не слышат тех, кто плачет и скорбит

Я видел в храме и богатых тоже
Их видно золото на куполах манит
На обреченных они вовсе не похожи
Хоть и душа по своему болит

Дымясь сгорают восковые свечи
Наполнив дымом храм до куполов
Здесь неустанно произносят речи
Тревожа просьбами спокойствие богов

Я в храме был, чудес там было мало
Лишь сотни слез и сотни голосов
Все молятся возле икон устало
В молитвах тех: от сердца мало слов

Молитвы, жесты, фразы, все притворно
Я стоя в стороне не верю вам,
За двери выйдя: врете поголовно
И вновь назад и молитесь богам

Дымясь, сгорают восковые свечи
Наполнив дымом храм до куполов
Надеюсь в этой копоти церковной
Господь не слышит ваших лживых слов
Городинец Сергей ©

Не забудьте послушать в аудио версии на страничке в контакте
http://vk.com/gorodinetc
А также слушайте мои видео стихи на Ютубе