Растянутая резина

Сергей Шидловский
Осень
Растянутая резина

Сказала бы ему Зина,
Но он уже вышел
В закрытую дверь.

Теперь
Только капли дождя
На окно,
Возле тучного хомяка.

Рука
Её
Мимо
Кружки пустой,
Кофе выпит
Ещё две недели назад.

Взгляд
Ищет дерева ветки
Жёлтые у конца.

Лица
Не увидит его она,
Он
Больше
Не существует
В этом пространстве,
Дома пустого.

Живого
Мёртвого
Не зовёт,
Но плачет ночами.

По облаками
Серого неба,
Жизнь человека
Которому
Тысяча лет.

Свет
Тусклого солнца
Сквозь шторы
Уже не пугает,
Знает она
Ему
Твёрдую цену.

Вену
Вскрывает сама,
Десятки раз уже было
Но снова страницу
Хочется перевернуть.

Путь
Этот сам нашёл Зину,
Она
Вздыхает
Но не сдыхает,
Устала.

Жало
Змеи
Её сердцу,
А вдруг
Он вернётся.

Смеётся,
Сама
Понимает
Что сон.
 25.10.19г.