руки противостоят ему

Гоголевский
тихо свет в квартире выключаешь,
греешь рук лампочкой в углу,
маленького призрака встречаешь -
руки противостоят ему.

он, ребенок, просит дозволенья
к лампочке прильнуть пустой щекой,
тёплый ток глотнуть в слепом моленьи;
дымчатый, невинный и не злой.

помнишь ты сама себя ребенком?
помнишь крики страха по ночам?
это всё была твоя тревога,
о которой всё наврали нам.

этот призрак тоже просит ласки,
и гудит, и плачет, и дрожит,
слезной пеленой скрывая глазки
ты уйдешь, а он не убежит.

грей его, как я тебя когда-то
согревал руками друга, брата.
если не согреешь - я пойму.
руки противостоят ему.