не грусти хоть в последний раз

Гоголевский
не грусти хоть в последний раз

в нашу встречу последнюю утром.

я тебе обещал алмаз,

а принес только холод лютый.


нет того, чтобы я не любил

на лице твоем робком и бледном.

отправляйся в объятья светил,

за тобой я приволокусь следом.


в измереньи теперь ты в другом,

мне туда, увы, нет дороги.

я останусь один до тех пор,

пока ты отдохнешь немного.


я покорно тебя подожду,

и, когда ты вернешься на землю,

водной гладью тебя отражу,

встречу клевером, мягкой постелью.


обернутся золой облака -

я дождусь через тысячу лет.

пожелтеет от жажды река -

мне преграды во времени нет.


если тело само позабудет -

я встряхну, чтоб румянец обжег.

бог - и тот не расскажет, что будет,

и какой нас потом ждет итог.


до тебя я жил в полном безумье,

лишь сейчас мне настал покой.

погружаешь на веки в раздумье,

светлячок мой, боярышник мой.


ожидание стало привычкой,

мне тебя не впервые ждать.

уничтожь меня дрожью реснички

и заставь грехи перелистать.