Рай или Ад

Фарид Валеев
Ветра кружат, а сердце стонет,
И пульс сбивается порой,
Душа уже вот вот-вот утонет,
Да бедолага, сам не свой.
Коль груз поднял не по размеру,
И дотащить его не смог,
Не надрывай пупок и спину,
Отдай кому то половину,
Не будь жлобом, делиться надо,
Так даже делать Бог учил,
А если жаден ты зараза,
Считай, уже все пропустил,
Вот так вот друг ты мой сердечный,
Поверь что только налегке,
Пройдёшь достойно путь извечный,
А не загнёшься в пустоте.
Ты не стучи мой друг в ворота Рая,
Обитель эта, увы не для тебя,
Ведь чаще ты бежал у края,
Не обнадеживай напрасно ты себя.
Возможно и отмаливал напрасно,
Все наши очень тяжкие грехи,
Боролся, жил всегда опасно,
Но в те ворота, ты брат не стучи,
Нам чуть пониже, там где жарковато,
Туда где ждут давно, враги, друзья,
Ты думаешь наверно, рановато?
Как справится в отсутствии семья?
Ну так вопрос не наш и очевидно,
Господний промысел не оспорим,
Да там темно и ничего не видно,
Не унывай, не нам одним!
А у чертей, готовы сковородки?
Или котлы, не знаю что в ходу?
Возможно раскалённые решетки,
При случае конечно расскажу.
Быть может шанс есть дать на лапу?
Но только, чем платить я там смогу?
Идём туда без пиджака и шляпы!
И налегке, во сне и наяву!