Дождь занавесил горизонт...

Михаил Милованов
Дождь занавесил горизонт.
Остановила осень стужей.
Теперь до лета я не нужен.
Надел пальто, раскрыл свой зонт.
И в полумраке я пошел
Себя искать. Душа как свечка.
Жизнь словно лето быстротечна,
Пока свечу - всё хорошо!
Но с каждым годом тише свет,
Он озаряет мир без вспышек.
Душа ровней и тоньше дышит
На череду побед и бед.
И осень кажется родней
С ее пожухшими цветами...
И жизнь с прошедшими годами...
И я идущий вдаль... по ней.