К Поэту

Алла Никитко
Увы! Увы! Удел поэта  –
Писать, марать и сомневаться,
Бросать перо, и снова браться,
Ровняя строфы до рассвета.

Во фрунт встают строка с строкою,
Наведен глянец в каждой букве,
А всё ж сомненья поминутны,
И стихотворцу нет покоя.

Но вот надраен стих до лоска,  –
В душе – фанфары и литавры!
В предчувствии победной славы
Взлететь осталось на подмостки.

А что ж читатель? – Сам не знает
Каких стихий в стихах он ищет.
То лирики, духовной пищи,
То примитивность поощряет.

Не замечает недочётов,
Когда они слух явно режут,
И рифма – дрянь, не слог, а скрежет,
Ни образов, ни оборотов.

Порою стих, как пух, витает,
Как самоцвет, сияет, блещет,
Горит звездой, как волны, хлещет,
Но глух читатель! – Он листает

Страницы в поисках того,
Где меньше слов, и мысли нету,
Где автору давать ответа
Не надо. Просто НИ ЧЕ ГО …

Но ты, Поэт, мечися в жанрах,
Твори в больших и малых формах,
Ищи себя и будь упорным,
Пиши душой, пылай пожаром!

Не для поверхностного взора,
Не развлеченью на потребу.
И пусть же будет послан небом
Читатель твой! – Твоя опора.
               
           октябрь 2019