История одной книги

Марина Анирова
Нитками прогнившими
Сшивали страницы
              нашей
                книги.
Крючки, которыми
слепая старуха
          связала
             ковёр дней наших,
Проржавели и порвали полотно.

Кто сказал,
     что влюблённые ходят в кино?
Кто сказал,
     что есть вечность,
                есть любовь
                и что мужчины не плетут интриги?

Сгоревшие спички
            не чувствуют себя остывшими.
Сгоревшие спички на то и сгоревшие,
            что их практическая значимость
                закончилась.

ТЫ
  вписывал восторг
           в страницы
               крышами.
Смотрел,
    чтоб тело
         сверху вниз
            не бросилось.
Потом
   ты счёл всё ранешнее лишним.
И все цвета, что были в книге,
                кончились.
Я знаю,
   присуждать вину кому-то глупо.
Она не Оскар,
         с ней блистать не выйдет.

Как не забуду каждый за тобой поступок,
и так же всякий мой косяк тебе пусть будет очевиден.

За каждым выпишем неправоту мы красной ручкой.
Порвём и подожжём пустя по ветру.

Всё что писала выше
              - не озвучу.
И что решишь прочесть стихи мои
                - не верю.