Небу прозрачному молится

Белое Море
Поредевший лес за околицей
Небу прозрачному молится,
Просит всё на свете простить
И грехи его отпустить.
 
А о чём у леса моленья?
И за что он просит прощенья?
Нам того, видать, не понять,
Но звучащую песнь не унять.
 
И звенит его песнь в полях,
И поёт в заречных церквах,
Журавлями парит в небесах,
Отражаясь в людских сердцах.