В троллейбусе

Михаил Милованов
В окно троллейбуса смотрю,
Оно в каплюшках ноздреватых.
И фары светом многоваттным
Как россыпь разноцветных струн.
Мне по-рембрандтовски тепло,
И золотые брызги света
Осенней кистью - синим ветром
Октябрь набросил на стекло.
Я представляю этот мир,
Смотрю через окно иллюзий...
И под фонарным светом лужи
Искрятся, от  зеркальной тьмы.
Троллейбус тронулся с толчком-
Все поменялось многоцветно.
И потянулись струны света
И в никуда - не из чего.
Калейдоскоп моей души
От превращенья содрогнулся.
И я очнувшись улыбнулся...
И захотелось сразу жить.