Бассейн

Маковский Александр
С мамою и папою
Ходим мы в бассейн.
Ах как там я плаваю!
Хоть годочков мало мне —
Шесть всего. Не семь!

Наш бассейн с дорожками.
По дорожкам тем
Не пройти нам ножками
Босиком, в сапожках ли
Никогда. Совсем.

Женя удивляется,
Старшая сестра,
Моему старанию
В обучении плаванию.
Больно я быстра!

Я — без нарукавников!
Мне кричит отец:
 — Ножками, Варь, правильно!
И руками — правильно!
Варя, молодец!