Конец октября

Ирина Сандегард
Златой наряд свой промотав
Рыдает длинными слезами...
Остался сер, убог и наг
Октябрь с мокрыми глазами.

Последних листьев медяки,
Рябин потухшие рубины
Укрыл туманом у реки
И шёлком неба серо-синим.

Промок до ниточки от слёз,
Слезами переполнил лужи,
И ночью долгою, без звёзд
Сдаётся потихоньку стуже.

 27 10 2019