Проводить лето

Гоголевский
Проводить лето до смерти хочется,
Жар бесконечных дней больше не сносится.
Проросшие в сердце моем васильки
Поникли совсем, обронив лепестки.

Холод проглотит дотошное лето, оставит свой лучик осеннего света.
Хочу раствориться, забыть, утонуть...
Зима уже близко, дождусь как-нибудь.

Осенняя боль доставляет мне радость.
Мало людей в этом мире осталось,
Влюбленных в холодную прелесть зимы,
Кому бессловесные чувства родны.

С каждой снежинкой, с каждой дождинкой
Сердце изрезано тоненькой льдинкой.
Любимая осень целует цветы.
Я засыпаю. Прощай. До весны.