Очищение

Алексей Ченко
Верблюдно горести уходят.
Их тяжесть непомерна и горбата.
И караванность вдаль уводит
Всё, что из памяти изъято.

А в голове гуляет ветер вольный
И мыслей лёгкость статна и воздушна,
И я полётен с ними, и доволен,
Что строчки нетревожные послушны.