Чужие судьбы - книги! Hе читаны, молчите

Мария Циммерманн
Чужие судьбы - книги  !
Не читаны  ,  молчите !
Важней  , чтоб  не обгадили -
В угоду    злопыхателей !
Не  вооружайтесь - до зубов ,
Чтоб обсуждать здесь тон  стихов!
В чужой  рубашке  не крестили ,
Значит , не  вам  - её   кроили !

Беспечно боль перешагнули ,               
Даже на образ  не  взглянули!               
А за спиной  была  душа  ,               
Что может  быть , лишь - вас ждала!
Обложка   малоинтересна ,
Имя безвестно , а вам -  тесно  ,
Что рядом с вами  кто -то встал ,
Отняв ваш личный   пьедестал!

Прекрасно знаю , чем  грозит -
Здесь громкий  голос , ведь элита -
Давно прибрала всё к рукам ,
Оставив  глупость  дуракам!
Рожей  не вышли  иль  умом ,
Скорей всего - причина  в том ,
Что  слишком   много  развелось -
Тех, что  устали ждать  - авось!

Авось,  позволят - поднять голову ,
Авось ,  услышат  невесёлость !
Авось , признают  за  своих ,
Чужие судьбы - боль  живых!
Уйдут , как   многие  ушли!
Уйдём  и мы , как  молчуны ?
Или  найдём в себе  зерно  ,
Чтоб  сеять   вечное  Добро!

                Мария Циммерманн ,
                27.10.2019