Для радости нужны причины

Кэтрин Виен
Для радости нужны причины,
Не улыбнусь я просто так.
Я вновь опутан паутиной,
Снова вижу только мрак.

Я устал открывать свою душу,
Не хочу проживать ещё один день.
Перед жизнью снова струшу,
Я всего лишь блеклая тень.

Стал бездушным манекеном,
Безучастным ко всему.
Ожидал, буду рад переменам,
Но, оказалось, глубже тону.

В руки острый скальпель возьму,
И выдохну я с облегчением.
Насквозь это чёртово сердце проткну,
Смиренно я приму поражение.