Снега

Валерий Рейман
Я был волен судьбою носить кандалы,
Питаясь нещадно пустыми словами.
Я брошен был там, где гнилые залы
Завещали мне жить пустотой да мечтами.
   Забвенье орало, что силы малы,
   Душа же давно питалась снегами,
   И я даже не знал, где мне выход найти,
   Где я мог бы покончить гонку с нулями...

Я бездыханно лежал в снегах пустоты,
Отважно я этим болел, задыхался.
Жизнь моя скинула правленья бразды,
И вечно в пути я своём ошибался...

Одиноко я мчался в отголосках Вселенной,
Пытаясь вернуться к жизни своей.
Бездной болеть я стал патогенно...

Прошу тебя, Космос...
Глянь на меня
И убей.


2018