Осень села на скамейку...

Шухрат Музафаров
Осень села на скамейку, распахнулась,
По есенински печально улыбнулась.
Оглядела всё вокруг жёлтым взглядом,
Приодела тихий парк своим нарядом.

Мне осенними ночами плохо спится,
Может грусть моя до небес достучится?
Тишины твоей я не нарушу,
Дай мне осень успокоить мою душу.

Я ведь чувствую в ночи холод стали,
Хорошо, что мы верить  не устали.
Убегаем от простого, ищем сложное,
И пытаемся свершить невозможное.

А может лучше быть глупцом, а не отважным,
Улыбаться в лицо людям продажным?
Мы по жизни всё спешим, спотыкаемся,
А потом суетливо и без слёз тихо каемся.

Грусть осенняя природу захлестнула,
Внучка младшая на руках моих уснула.
Не зажженная крошилась сигарета,
Провожала осень бабье лето.

 11.09.2017 год