Где, правда утомляет. Ложь, тем яростней цветёт

Олег Уралец
Где,  правда  утомляет.  Ложь,  тем  яростней  цветёт.


На  чудо  любовь.  Взгляните  по  шире  и  строже…
Тревога  в  ней   мучительна,  глубока. До  окончанья  дней.
И  ныне  пустынник  каждый,  с  нею  рядом  рубит  ложе…
Что  б  только   устелиться  рядом  с  ней.




В  красках бросьте рассуждать.  Девы,  отдайтесь  ей  с  размахом…
Чего  ж   уединенья   избегать.
Всепоглощающая   страсть.  Притащится   к  вам  днём  иль   полным   мраком…
Жди,  пока   сердца  начнёт   соединять.



Событьям  нежным,  на  ушко  незаметно   суну  взятку…
В    её  бумагах  делаю  пометку.  Пусть   судьи  позже   в  подлоге  уличат.
Когда   полюбишь.  Конец  наступит  всякому   порядку…
Спешка   равносильная   подлогу.  А,  ныне  время   жалко   мне  терять.


Странна  осень.  Ещё  ни  разу  мысль  не  была  так гибка и глубока…
Спелость   твоих  щёчек.  Только   повод   подаёт.
Присмирел  изобретательно.  Увидев  сверху  груди,  я   по  воле  рока…
Мой  томно  разум  тут  же,  от  сути  отстаёт.




В  горестях  озноб.  Нас  боле  неизвестность   поражает…
Где,  правда   утомляет.  Ложь,  тем   яростней   цветёт.
Скрытно  нежность  поцелуя   шейку   орошает…
О,  как   свиданья   сердце   ждёт.