Загадки без отгадки

Владимир Михайлович Смирнов
Он сильно колется, как ёлка.
Спасают от врагов иголки.
Когда в клубке, не видно ножек.
Вы угадали. Это  (ё - - к).

Пасутся в поле две лошадки.
Всем интересны их повадки.
Одна резвится, как ребёнок,
Малыш конечно (ж - - - - - - - к).

Сто одёжек, как в морозы,
А разденешь будут слёзы.
Если сваришь, съешь без мук,
Сладким станет горький (л - к).

Играла пчёлка на цветке.
Качалася на лепестке.
Что детям пчёлка принесёт?
Ответ понятен. Точно (м - д). 

Бежит дорожкой, веселится.
Всех обманул, а вот лисицу
Он всё же обмануть не смог
Герой из сказки (к - - - - - к).

К зиме нагрызла кучу дров,
Не затупив своих зубов.
Сгрызть гвоздь железный не смогла.
Теперь беззубая (п - - а).

Всегда весёлый от затей.
Он прыгает среди друзей.
Детишки знают, что не зайчик,
А просто из резины (м - - - к).

Гордится дЕвицей страна.
Откроешь, там ещё одна.
Коль будешь дальше открывать,
Нет смысла даже их считать.
Девчонки, расписные крошки,
А вместе — русская (м - - - - - - а).

Сидят семейкою на пне,
Как малые ребята.
В лукошко просятся ко мне
Осенние (О - - - а).