Заскучал по снегирям

Артур Хмельницкий
Заскучал по снегирям,
По морозам и зиме.
По пушистым всем снегам,
Не хватает их так мне!
Непременно их дождусь,
Скрип мороза и снегов.
По тропинке я пройдусь,
Нарублю я связку дров.

Разведу я костерок,
И согреюсь я чуть-чуть.
Да, немного я продрог,
Я проделал долгий путь.
Вот смотрю на ветку я,
Там снегирь, нет, не мираж…
Лишь от снега пелена,
Что за чудо за пейзаж.

И снежок покрыл меня,
Он украсил всё вокруг.
Подкупает белизна,
Неизведанных наук.
Снегирей уже толпа,
Разместилась на ветвях.
Не боятся все меня,
Улетучился весь страх.

Костерок вдруг заскрипел,
Треск дровишек лишь один.
Что сказать он мне хотел,
Костерок он та раним.
Снегири смотрю везде,
На деревьях тут и там.
Улыбаются зиме,
Всем прохладным зимним дням.